segunda-feira, 16 de junho de 2014

Hummus ou Homus ?

Adoro grão de bico,  ainda mais porque sei que ajuda a liberar  a serotonina  responsável pela sensação de bem estar,  quer dizer, um ótimo ansiolítico natural!
E tem vários outros benefícios pelo alto teor de fibras, como ajudar a diminuir o colesterol e facilitar muito o trabalho do aparelho digestivo, diminuindo inclusive nosso índice de açúcar.
Mas pra falar a verdade todas essas vantagens contariam menos para mim se ele não fosse taaao gostoso e versátil.
Uma receita pratica que todos podem fazer rapinho e comer com varias combinações:  homus !!! ou  hummus? sempre fico na duvida, dai fui pesquisar: Hummus é grão de bico em árabe e Homus é o nome da pasta de grão de bico em português.
Esclarecida a duvida , segue a receita de Homus:

Na panela de pressão:

500 gr grão de bico
4 lts agua
8 folhas de louro
1 colher sobremesa zahtar
5 grãos de pimenta do reino
5 cravos
1 colher de café de pimenta calabresa defumada

Para a pasta:

6 limões
200 ml azeite extra virgem
3 colheres sopa de tahine
1 colher de café de sal orgânico

Deixe de molho durante a noite todos os ingredientes listados para a panela de pressão. ( já na panela :)   )
Cozinhe por pelo menos 2 horas.
Se vc esqueceu de deixar de molho durante a noite, vai ter que cozinhar por umas 4 horas, dai fique atento para a agua não secar.

Depois bata tudo no liquidificador com o restante dos ingredientes ( para a pasta) e voilá!!! prontinho e delicioso!!!
Se o seu liquidificador for fraquinho, faça em etapas para não queimar ele.
Esta pasta vc pode comer com pao, arroz integral, saladas e as  vezes eu como ate como acompanhamento de algumas sopas,  é muito delicioso, nham , nham

Ela dura ate 10 dias na geladeira, quer dizer,  coringao para pratos rápidos e saudáveis.
Otima dica para festinhas em casa!

Sem medo de ser feliz!  Liberando serotonina!!




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